Pollo arrosto ripieno di cavolo cappuccio e bacon

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Una ricetta gustosa con il Pinot Bianco

Per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti:

  • Un pollo
  • 3 cipolline
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 grandi foglie di cavolo cappuccio
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 150 g di carne di vitello o di maiale tritato
  • Pinot bianco
  • 1 uovo
  • 2 sacchetti di knepfle
  • olio d'oliva
  • 2 cucchiai dipane grattugiato
  • sale / pepe
  • filo da cucina

Rimuovere cotenna dalle fette di pancetta e fare a dadini la pancetta. Lavare le foglie di cavolo cappuccio. Rimuovere il gambo centrale e tritarle grossolanamente. 

Tritare finemente l'aglio e le cipolle. In una padella, scaldare un filo d'olio d'oliva. Unire le cipolle affettate e spicchi d'aglio tritati a fuoco medio per 2-3 minuti. Versare mezzo bicchiere di pinot bianco e continuare a cuocere fino a quando il vino bianco non sarà completamente evaporato. Aggiungere la pancetta e il cavolo. Salare leggermente (la pancetta è già salata) e pepe. Cuocere altri 5 minuti e lasciare raffreddare.

In una ciotola grande, unire carne di vitello tritata e cavolo con pancetta. Aggiungere il pane grattugiato. Sale e pepe

Preriscaldare il forno ventilato a 210 ° C.

Dopo aver tolto il collo, le interiora e fatto spazio all'interno del pollo, posizionarlo in una teglia da forno. Sale e pepe su tutti i lati, anche all'interno. Spennellare con un filo d'olio d'oliva. Riempirlo di ripieno e chiudere il foro cucendolo con del filo da cucina.

Versare 1 bicchiere di vino e 1 bicchiere d'acqua sul fondo della teglia. Cuocere per 60 minuti.

Ricordarsi di annaffiare regolarmente durante la cottura e aggiungere un po 'd'acqua se il fondo evapora troppo.

Alla fine del tempo di cottura, controllare che il pollo sia ben cotto, pungendolo dietro una coscia. Se il succo è chiaro, il tuo pollo è cotto. Altrimenti, continua la cottura per alcuni minuti.

Tirare fuori il pollo dal forno. Lasciare riposare per dieci minuti sotto un foglio di alluminio. Buon appetito !

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